“Mi réplica con B de bienvenida”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“Mi réplica con B de bienvenida”

 

Bienvenido sea el bienestar

y la lectura sea bienvenida

bienvenida una biblioteca

sin falsas riendas ni bridas.

 

Bienvenida sea la inspiración

sin bocetos e ideas manidas

bienvenida sea por la letra be

la excelsa escritura bendecida.

 

De mil poetisas y de bardos

de himnos sin despedidas,

en unos bíblicos versículos

por las augustas avenidas.

 

El tiempo sea una botella

atrapado y sin la salida

con un Cronos como reo

en esta bulliciosa vida.

 

Y que me disculpe Baco

con su vino como bebida

sin brújula y sin timón

burlando las brujerías.

 

En la bodega de vivencias

de odiseas sobrevenidas

del burdel de bellas musas

la poesía es buena comida.

 

Beberé del frugal banquete

de un Buda y su filosofía

que sea la beata bondad

bosque de Bach en baterías

 

Y del bar de composiciones

hoy brindo sin altanería

con brandy de buen roble

por bailes y bulerías vividas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1776     17/02/2018

 

Como una humilde réplica a unos ingeniosos versos del respetable bardo Verano Brisas (https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-482249).

 

Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:

“Poético Potosino”

Por Caminos de Mil Tinos Cervantinos

https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Menesteo

    Bienvenidos sean los libros que nos enseñan el mundo.
    Bienvenidos sean los hombres que enseñan en las escuelas y bienvenidas las horas que les dedicamos a ellas.
    Un fraternal abrazo.

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Qué bueno, bonito y breve, y sin tanto balbuceo, amigo Menesteo... Bienvenidos comentarios en suerte de breviario, bienvenidos sean los aportes para el buen vocabulario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.