Mi osita de peluche II

Esterik

Ya no quiero aplastar a los demás

para conservar esta auto estima de vidrio

y quiero volver a esa edad

en la que solo habitaba un ser.

 

Esta voz que ahora les habla

no estaba ahí cuando era pequeño

pero fue hasta octavo

que dejó de escuchar y empezó a hablar.

 

Es difícil de explicar, lo sé,

y es que la conciencia o la timidez

fueron finalmente la causa

de que en la niñez la haya pasado tan solo.

 

Vaya que tuve amigos, los agradezco,

y agradezco también a los nuevos

pues reemplazaron muy bien

a mi imaginación y sus cuentos.

 

No quiero que piensen

que esa voz es mala, pues la verdad,

es un espejo de mi alma

que me calma y me ayuda a pensar.

 

Aunque pensar mucho no es bueno

ya que al final no haces nada, 

no hablas ni trabajas,

de la soledad... consumes el veneno.

 

Tal ves esto cause revuelo

pero he conseguido gente

y me he sentido lleno

he conseguido varios amigos

y ahorita estoy contento.

 

No creo que la tristeza sea mala,

es pura y tan calmada

te enseña que tras la lluvia

hay un sol de felicidad.

 

Puede que todo esto sea triste

pero para mí es muy reconfortante

y aunque no recuerde todo lo que leíste

sé que estoy listo para otro día.

  • Autor: Esterik (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2018 a las 20:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.