LAS FLORES DE LOS OTROS

Carlos Brid

Yo junto flores cada día

me gustan las de primavera

porque tienen el aroma de la resurreción

las junto y las guardo sin miedo,

se que no florecerán de nuevo

que cada día el amarillo crecerá,

pero igual las recojo.

Es tan sencillo como las junto.

Hice un granero de papel,

un surco en cada renglón, que riego

con la miel de esas flores.

Les invento historias y finales,

les tapo el amarillo por celeste

en los epílogos diafanos

y tropeles de rojos y purpuras

en los finales encrespados.

Yo junto historias que son flores

y voy por las calles en las mañanas

porque me gusta el olor del despertar

y dejo en cada acera un florido papel,

allá donde el amor se ha caído,

para que mi papel, mi flor renacida

cambie la tristeza del abandono.

Por esos a veces me pierdo en la  mirada

y mi canto se confunde y se hace ecos.

Por eso dejo que las penas de los otros

se hagan flores en mi tinta liberada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Hola Carlos, encontre tanta belleza, en esas flores que tu pluma regala !!, me encanto, te dejo un cariñoso saludo.-

  • Hugo Emilio Ocanto

    Bellas son tus letras, compatriota.
    Mi saludo, mi amistad.
    Cuando puedas visitar, aquí estoy.
    Un abrazo fraterno, poeta.
    Hugo Emilio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.