El Grillo

Nasdlo F. Real

He escuchado a las aves maldecir,

a la cigarra cantarle a los sueños

y a la primavera la miré sonreír

en su paso triunfal sobre el invierno.

 

Escuché al tiempo quejarse de la prisa

y a la prisa

la he mirado enfadarse con lo eterno.

Miré a una abeja morir sin su reina

postrada sobre una flor marchita.

Permanecí callado

cuando el silencio perdió la batalla

contra la primer tonada

que se atrevió a salir de mi aleteo.

 

Me hice amigo del gusano

que murió al perderse dentro de una manzana.

Y de una cucaracha a la que, por atrevida

miré patas arriba una mañana.

Sostuve un romance breve con una oruga,

mi amor y mi canto fueron poca cosa

tanto que un día, al descubrirse mariposa

altanera y presurosa emprendió su vuelo.

 

Ahora estoy aquí,

esperando  que lleguen por mí las hormigas

y me lleven cargando en fila india

hasta el oscuro fondo de su agujero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Adolfo Fernando

    Me gustó mucho esta identificación al grillo! Kafkiano..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.