Fobias

Octavio Márquez

Pasos presurosos que

apuñalan el silencio.

Zancadas erráticas

que se hacen patas de hormiga.

Huída ciega y respiración agitada.

 

Serpenteo que enrosca

miembros frágiles con caricia

velluda.

 

Cara amorfa que babea, ruge

y engulle sonidos guturales.

 

Mocos y gemidos  que se resguardan

en el armario. Entraña y tizón que estruja

con manos que se encogen; que 

intensifica latidos en el cuello, respiración

en el oído, calor en el rostro.

 

Manos de guiñapo que se

estiran buscando oxígeno.

Bocanada milagrosa floresciente

en el alma.

 

Esfinge a la deriva en vapores que 

se estiran hasta la bóveda.

Cuello de aguja que vira y mira

y fija la vista hacía pies de raíz

quebrada.

 

Estruendo que abraza el suelo,

el sueño, el miedo y paz.

 

Octavio Márquez.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.