BOSCAJE HUMANO

Michurin Vélez

En los surcos de la piel de arcilla

reposan tibios los días y las noches frías

fábulas de verano de serena lumbre

y alegorías de invierno sobre olas de escarcha

 

La fronda transpira silenciosa

acallando el grito de los siglos,

los crepúsculos retornan cada día

en bandadas de sombras peregrinas

pintando el boscaje de color tranquilo

< resplandores que incendian los sentidos >

 

El corazón silvestre palpita estremecido

marcando el paso de la lluvia que baña

y el trino de las aves cubierto de rocío

 

Junto a vuelo de salmón en las cascadas

y la sonrisa de puñal de los caimanes

viajan los sueños azulados de los hombres

navegando entre las dudas que corren en el río

hasta perderse en el vasto reino de los mares

 

La procesión de ilusiones se ha extraviado

en los sombríos senderos de la desmemoria

quimeras que aún guardan las huellas del pasado

< epitafios que nos recuerdan que la vida es eterna

y que no se detiene aún delante de la misma muerte >

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2018 a las 19:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.