Poema censual

Strain

cuando mis espacios ahora ocupados

por materiales provisionales

al fin se encuentren poblados

por tus formas

no habitaré más

como un hombre de barro

y mi hogar se levantará

entre tus partes

cotidianas y breves

y a partir de allí se cumplirá

la norma

de nunca empadronar períodos de lluvia

y mi respiración tendrá

acceso directo a tus manantiales

aquellos que hoy por separados

de tu refugio

de jardines solares

se han aislado del beneficio del cielo

 

voy a recopilar de las calles dispersas

un conjunto de fechas

rodeadas de pozos

sin escaleras

hasta que la vecindad

de tu especie diaria

me adquiera

todos los pisos

con carácter de inalienable

y mi casa a largo plazo

no tendrá cercas

y tus áreas

en sufragio permanente

se extiendan por mis linderos

y los días invariablemente

tengan un censo ligero

donde solo contemos los dos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.