CARDINALES

Inolvidave

Del norte ni hablamos,

(Se perdió)

y el sur hace lo suyo

sujetandome los pies sobre la tierra.

 

De ti no se supo mucho,

hasta después,

¡ saliste como tren bala de aquí !

" rápido y de golpe"

Tanto así , que no me llevaste en ninguna  maleta de tu mudanza.

 

Sigo vivo:

" Mitad suerte, mitad clandestino"

Inmigrante de ti desde entonces,

pero aún muy enamorado de lo que está escrito en tus fronteras.

Al oeste se le cayó un ala

y al este aun le quedan plumas,

 

Nada vuela como antes ---Es cierto---.

Pero es normal, así es el proceso de un águila.

 En números:

Fuimos cardinales, siempre cardinales

 " siempre dos " " un equipo"

hasta aquél día... ¿ Lo recuerdas ?

Aquel día dónde pasamos a ser ordinarios

" primero " y " segundo"

con la desfortuna de un " tercero" quizá hasta un "cuarto" incluido.

 

Típico de un amor que madura tarde

y que deja velas prendidas en el camino. Esas malditas velas prendidas que solapa el ego.

De ti conservo poco:

Una carta , un separador de libros y una cicatriz.

Una docena de preguntas sin respuesta

y una foto tuya muy tierna tamaño infantil.

 

Me deshice de todo lo demás,

" mitad por dolor, mitad por salud mental".

 De los sitios más o menos:

El café que nos vio besar quebró y

ahora es una ferretería.

El primer cine al que fuimos lo remodelaron, " hoy luce al aire libre".

¿Interesante no? ; No fuimos los únicos que fueron cambiando con el tiempo.

 

Supe después que tus coordenadas cambiaron,

que tus puntos cardinales son otros

y que el mapa para llegar a ti lo tiene otro, aunque éste  no lo sepa usar.

Qué la única certeza vigente,

sin sonar arrogante, es que el único que sabe del tesoro que habita en ti , así sigan pasando los años... Sigo siendo yo.

 

Autor: Dave Córdova

  • Autor: Inolvidave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2018 a las 11:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Santiago Miranda, Strain.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Hay que cantar el tesoro que sólo el poeta ve.

    Un abrazo

    • Inolvidave

      Mas de acuerdo no puedo estar contigo mi estimado.

    • migreriana

      Entrañablemente tuya!!!!

      • Inolvidave

        Que acertado comentario migreriana, finitas gracias por leerme.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.