Las musas son ustedes

Santiago Miranda

 

Que te arrebatan en las calles del momento
Sacandote fuera de ti y del tiempo
Sacandote fuera y de lo que no eres
Heliotropo casi un cronopio adulterado
No comprendes su exceso y no respondes
A tu significado y la razón va secundada
Eclipsada, traspasada por aquel fortísimo brillo
No solo con los ojos se adora lo sagrado, no solo con el pensamiento
Es el cuerpo entero quien se repliega extasiado
Es el ambiente que se va cerrando, el respiro (la falta);
Tu historia donde converge el futuro y pasado, PLENO
Y el sentido se desvanece múltiple, no te haces
Responsable de lo que miras, te hundes en el fugaz pliegue
En esa rosada carne que se deja entrever afortunadamente
Bajo algún motivo místico, agradeces al destino
Por su intervención divina, tan sabia y agradable
Tan cercana a lo perfecto; te atrapa, juega contigo y te devuelve
Pero no eres lo mismo algo se va tras esa falda
Los griegos nos hablaban de una diosa sabiduría
Que paradójica se dejaba ver tras un velo y a la misma vez
Se ocultaba, y eres ese circunvalación, ese espacio
Entre observador y lo observado, no hay distancia
En la desnuda experiencia de lo sublime

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.