“Carnaval de ardides y tretas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Carnaval de ardides y tretas”

 

Preside la fiesta del carnaval. en Venecia,

el Rey Momo, dios de la burla y la irreverencia,

pero en Venezuela es un ilegítimo usurpador,

un cínico comunista con careta de indecencia;

apoyado por par de bandas o mafia de forajidos

hacen negocios y arreglos sucios bajo la mesa,

y para colmo una casta de narco militares

con el honor mancillado hasta las metras;

sobran acá el bufón y el saltimbanqui traidor,

es nuestra cruel realidad una trágica comedia,

es un raro laberinto nuestro país al revés

no solamente en épocas carnestolendas;

en un sainete con las patas hacia arriba

que ya hasta hemos perdido la cuenta

de las bufonadas, burlas y actos circenses

con características claras de demencia

por arrasarlo todo con resentimiento

con fobia, inquina y rabia manifiestas;

herencia del insepulto padre putativo

el arañero y payaso mayor de Sabaneta

que la burlesca función debe continuar

sin importar miseria o personas muertas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1770                            12/02/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2018 a las 00:24
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.