EPITAFIO

Oscar Alberto Fernande Folguerá

 

 Parto, cargo con la cruz de respirar el ocaso

pesan los recuerdos que no llegaron a la cima de la gloria

es bálsamo, entre mutilaciones, haber hallado la senda de los anhelos.

 

Parto, una joven figura emerge impetuosa con ansias de libertad

la adultez ya no alimenta los sueños, los extraña… se aferra al ayer

la idea del averno se agiganta, no es una pesadilla, es mi verdad.

 

Parto, corren las agujas hacia la nada, mutismo que mutila creencias

no hay fe que devuelva las apetencias de seguir avanzando, silencio que aterra

el abismo es el final del camino, imposible retomar las huellas impregnadas.

 

Parto, me abrazo a la vida, beso esta muerte naciendo…

espiraron los tiempos, la escarcha cercena pensamientos y esperanzas

haré dormir hasta el alma, atizaré mi eterno corazón bohemio.

 

Parto, disgregaré las palabras, acumularé ausencias. ¿Alguien me aguarda?,

sin dejar rastros, sin vidas pasadas, sin deudas impagas, sin despedidas

sin risas inocentes, sin llantos maduros, sin mejilla para ofrecer.

 

Parto, solitario camino buscando otro destino. Hace frío…

 

Oscar A. Fernande Folguerá (Argentina)

Derechos Reservados Del Autor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Vagabundo Universal

    Te aguardo yooo👼👼👼👼👼!!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.