Ocho

Angelica Lucia Risueño Gamboa

Un número, representa de manera

Simbólica, un valor, una cantidad

Una unidad.

Pero también, un número, significa

Más, que solo relaciones de unidades,

Tiene contacto del ser humano

Con el mundo, el equilibrio cósmico, y el amor.

 

Cada ser humano, tiene un número en especial,

Otros, lo comparten,

Pues cada quien le ha dado un significado

Que depende de una emoción, un sentimiento

 

Tengo un número  en  especial

Es el  ocho,

Consideraciones para este número, infinitas

 

El número ocho es el  cubo de 2

Un polígono de ocho lados, octágono.

El  ocho de manera horizontal, el infinito

Es un número par y pasivo,

El cual puede ser dividido y subdividido

 

Un elemento químico

Fundamental en el  organismo

Con número atómico ocho, el  oxigeno

 

Es la base de la regeneración,

Por el eterno movimiento cósmico

El perfeccionamiento de los influjos planetarios

Equilibrio cósmico, justo, equitativo

 

Pero para mí es más,

Pues un día ocho,

Conocí el amor

Dicen que simboliza suerte

Y hoy lo creo

Desde este instante

 

Que significa, inicio de algo nuevo,

Y lo experimenté cuando te encontré

Que el 8 es considerado el lazo de unión que relaciona

Nuestro mundo con otro mundo mejor

Y nuestros mundos se encontraron,

Para concluir en amor

 

El 8 representa la transición entre la tierra y el cielo

Dejo en el cielo, navegando este sentimiento

Que se esparce entre los vientos

Y en  la tierra, solo percibo cada gota de eso que queda,

Aún en mis recuerdos.

 

 

 

 

                           AnLu

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.