CARNAVAL BUZIANO

Martín Raviolo



 

Búzios acoge en un abrazo

La alegría de los "gringos"

"Misturados" con nativos 

Festejando el Carnaval 

 

Es la versión más pagana

Que se pueda imaginar 

"Blocos" que van mostrando 

Desenfado al desfilar 

"Samba-enredo" que nos cuenta

De qué el pueblo quiere hablar 

Las "baterias batendo"

Con su ritmo peculiar

Incitan a los turistas

A lanzarse a "dançar" 

 

Son días de jolgorio 

Las penas "ficam" atrás 

En procesión "os foliões"

Con devoción acompañan 

El rito que año tras año 

Arlequin y Colombina 

Incendian la ciudad 

De "preto" y blanco saltando 

Es Búzios, es Carnaval, es Brasil 

"Pra vocês experimentar"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vagabundo Universal

    Que bonitiooooooooo!!!!.......y tu también violón.....👼👼👼👼👼👼👼

  • Martín Raviolo

    Gracias Bebota !
    Un mimito para ti



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.