¿Qué debo hacer?

jsramirezg

Acabo de disipar las densas nubes

Que ocultaron por un buen tiempo

Una realidad sigilosamente encadenada a mí,

Aprehendida por mi consciencia paulatinamente.

 

Me gusta llamarla "la bastarda realidad", "la maldita incertidumbre"

Y en ocasiones, "la duda insensible".

Es una realidad, a la que sin intensión directa,

La había estado ignorando. Hasta hoy.

 

Resulta ser que en mi consciencia,

En todo lo que soy,

Yace una duda, yace anclado

Un preguntar constante, un divagar

En busca de una sola respuesta.

Respuesta que, en caso de ser hallada,

Me dejará avanzar por fin.

 

Y es que esta inquietud constante

Se apoderó de mi lógica innata

Hasta tal punto de obsequiarme una vista gorda y testaruda.

Me silenció los oídos

Y me ató de manos y pies.

 

Cuando su luz por fin empezó

A atravesar la niebla pesada,

Me acogió con más fuerza.

 

Ahora me acompaña de cerca.

Y no es que antes me hubiera dejado solo,

Sino que hoy caí en la cuenta de su presencia.

La veo detrás mío, dibujando mi silueta

Cada vez que la luz del sol me golpea en el cuerpo.

Me saluda sonríendo cuando me veo al espejo,

Y le veo en la puerta de mi habitación

Aguardando mientras el sueño al fin me vence.

 

Así ha ocurrido desde que tú apareciste.

Sólo que ahora soy consciente de mi dudar.

 

¿Acaso estoy condenado a la incapacidad de obtener una respuesta certera?

 

 

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2018 a las 00:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Demasiado tiempo ha pasado, y aún no sé qué hacer contigo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vagabundo Universal

    😢😢😢😢😢😢😢........
    👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.