Una historia mal contada

LeydisProse

 

Está bajando el telón..
voy a exponer a este hablador
que ha tratado de robar mi dignidad
al quererme esclavizar.

Tu no ere’ superio’ na’
¡su imperio lo levante yo!
Con el cuerpo magullao’
pol’ to’ lo latigazo que me daba.
Con la mano detroza’ recogiendo su cosecha
levantando esta tierra, donde el amo no permite
que esta negra entre pol’ la puerta.

Usted es un jablador
¡sus hijos lo crie yo! Su esposa ‘taba endroga,
yo con lo pezón hinchao’ aguantando la mordias’
de quien cuando creciera…mi amo seria.

Ya no diga ma’ mentira,
y mejol diga uste’ como fue que paso
cuando usted entro a mi cualto’y a mí muchachita violo.
Y mi esposo sin pode’ hace na’
pero sepa que lo quería a uste' mata’
pol’ ser usted tan condenao’…pol’ ser tan mal humano.

Pol’ orarle a mi dioses uste’ me pegaba,
y a escondidas yo a ello lo alababa..
depue’ hasta lo nombre le tuve que cambia'
pa’ que se parecieran a lo que uste’ conocía,
pa’ alábalos en publico y sin que me tuvieran que pegal'.

Vamo’ habla’ bien claro, uste’ cometio un defalco,
cazando la gente Dios’ pa’ despue’ maltratalo
Uste’ no e' superio’..uste’ es un jabladol’..

Usted me esclavizo y deshumanizarme intento
pero seré yo ahora…la que baje el telón
y, cuente la historia tal y como paso.

LeydisProse
2/9/2018
https://m.facebook.com/LeydisProse/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • LUIS.RO

    Buenísimo

    • LeydisProse

      Muchimas gracias Luis por leerme y comentar. Feliz día!

    • Fabio Robles

      Excelente, creativo y con sensibilidad tu poema. Muy buen trabajo. Saludos amiga

      • LeydisProse

        Gracias amigo, honor que me leas. Un abrazo

      • Cefas

        Que bien contado tu relato, la voz del esclavo que reclama su libertad que trasciende cualquier latitud en el mundo. Muy bien logrado, mil gracias por compartir

        • LeydisProse

          Gracias Cephas por leerme y comentar. Feliz día

        • Intensa.loretta

          👏👏👏👏👏👏

        • Amalia Lateano

          Qué pensamiento mas profundo.,
          Saludos
          Amalia

          • LeydisProse

            Gracias amiga! Un abrazo y agradezco su lectura.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.