LIBRE LA LÁGRIMA RUEDA

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Vuelve el pasado.
Impertinente flagela.
Sin preámbulos desvela.
Con saña, a veces, tirano.
En tropel llena el presente,
sin haber sido invitado.

El olvidar es en vano.
A hurtadillas el recuerdo,
llega invadiendo el espacio.
Apresa los sentimientos.
Y los maneja a su agrado.

Despistada la razón.
En otros temas pensando.
No ve que ladinamente.
Subrepticiamente entrando.
La memoria caprichosa,
con la mente va ensayando.

Libre la lágrima rueda.
Libre el sueño nos domeña.
Libre la garganta queda,
irritada por la pena.

En el sentido sollozo.
Cuando el alma lagrimea.
Convulsa la sien golpea,
los latidos que la alteran.

Un vacío se va abriendo,
si el llanto en torrente queda.
Voces internas acusan,
cuando la razón se acerca.

Lóbrega cueva de miedo.
Que atenaza y que doblega.
Sima profunda de sueños.
En pesadillas conversa.

No me quites la razón.
Ni me despojes de pena.
Dame lágrimas que limpien,
los recuerdos que me infectan.
Dame un sollozo y un llanto,
por los que sufren y penan.
Dame un soporte que aguante,
tanto dolor y tristeza.
Y una esperanza que alcance,
los confines de la Tierra.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ADANS BECMAN

    Ay, esas lágrimas que corrén por la mejilla, vaya si tienen prisa por llegar a la comisura de la boca, y antes o después a todos y a todas nos toca...Cordiales Saludos en lo que a mí me toca de este poema...

  • LUIS.RO

    Mucho me ha gustado. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.