La canción de la nieve de Vall d´Uixó

angelillo201



la siguiente canción forma parte de la trilogía semanal sobre el cambio climático y la educación de mi pueblo. Describimos a través de la canción y la poesía una pincelada costumbristas ocurrida estos días de la ola de frío entre cactus, escombros, sequía, nubes, almendros moribundos, rastrojos podridos, espinos, vertidos de aceite del coche de vecinos, perros atados a palets, el humo tóxico justificado por la práctica mercantil de quemar cobre, la nieve en las cumbres de las cercanas montañas de Alfondeguilla, y el humo en las de Vall d´Uixó, la primavera de febrero donde los maltrechos almendros,  están en flor con sus frutos sin recoger aún colgando…

Los títulos previos de la trilogía son:

la nieve y la flor.

El hada material.

 

( contemplación de una gran columna de humo en las montañas que hace poco se quemaron mientras las montañas de Alfondeguilla estaban nevadas)

III.

Canción de la nieve en Vall d´Uixó.

Oh Vall d´Uixó, no pares tu frenesí, ni a contemplar

la casi milagrosa presencia de la nieve en está tierra.

Arrea como Cristo sobre la mar,

que si lo hizo fue para acudir a bailar.

Sigue tirando el escombro sobre las bellas flores nevadas.

Arrea ahora que puedes aprovechar ,para quemar los rastrojos de la parcela,

y ahora que está nevado,

quizás, no arda como la última vez.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2018 a las 08:26
  • Comentario del autor sobre el poema: trilogía sobre el cambio climático y la educación de mi pueblo, con este poema ardiendo las montañas damos fin a la ola de frío de esta semana
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: ADANS BECMAN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ADANS BECMAN

    Muy bien , angelillo tiene estilo tu voz, un hondo sentir y sin dida mucho brillo, feliz fin de semana por ahí.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.