Liquidación de versos

Coty

Caray, paisano!

 

Si mis versos sirvieran

 

"pa salir de pogre"

 

escribiría algunos muy mayas

 

orlados en jade y ónix,

 

deslumbrantes y finos

 

que provocaran impulsos

 

y deseos vespertinos.

 

Perfectamente alineados

 

en la góndola estrella

 

con sendas letras de OFERTA

 

centelleando apurados.

 

La gente enloquecería

 

haciendo las tontas filas

 

anticipando el Black Friday

 

el mes de los Enamorados.

 

Qué rosas o qué chocolates!

 

Qué lujoso hotel ni reservados!

 

Poemas, poemas, poemas!

 

Versos vivos o apagados!

 

para cumplir las promesas

 

que usted aún no ha pagado

 

conciliar desaveniencias

 

pedir aumento de salario

 

mire usted qué conveniente

 

quizás fijar "date" en el calendario.

 

Compre usted versos bonitos

 

para enamorar a su vecina

 

o para saldar el divorcio

 

evitándose las riñas.

 

Vea que hay de todo un poco...

 

Tengo versos populares

 

muy para el candidato a diputado

 

y versos bastante incoherentes

 

para campañas de presidentes.

 

Versos, versos, versos!

 

Si no tiene plata ahora,

 

no entre en pánico

 

que con TC usted acomoda.

 

Le programamos sus cuotas

 

sin intereses y a plazos,

 

ya ve que modernos versos

 

los que le estoy ofertando.

 

Caray, paisano!

 

Cómpreme unos cuántos versos

 

que Neruda está agotado.

 

Si está usted fuera de zona

 

PayPal, Amazon, E-Bay

 

con shipping and handling

 

consolidan su compra

 

Eso sí,  pague en dólares trumpianos

 

Que mi pobre indio Lempira

 

Está como yo, en las mismas...

 

Acabao y tó desanimao!



Ver métrica de este poema
  • Autor: Desiderata (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2018 a las 21:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • GUERRERO DEL AMOR

    Saludos!!

    • Coty

      Saludos hondureños!

    • Anton C. Faya

      Que bueno....
      Para mi versos de arte poetica.
      Gracias !!!

      • Coty

        Gracias!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.