MAESTRO.

YO CLAUDIO

Mi padre, un viejo pintor de cuadros

un sabio y maestro con el pincel.

Tranquilo, y sereno en su trabajo, 

hermoseando muros y cielos de antaño.

Era magicó, delicado,sabedor e inteligente,

jugaba con el pincel, dando un fondo llamativo

al mirador que se escondía tras la pintura

que pronto daría sus primeros asomos

mostrando pétalos de rosa, claveles, lirios

y pequeños riachuelos que bajaban

en medio de una montaña, limpiando 

rocas y piedras que adornaban la orilla.

Los peces saltaban de alegría 

pequeños mosquitos reboloteabán

por los aire para no ser devorados

por pecesillós que rondaban en el agua.

Era mi padre un viejo pintor,

que le daba vida a sus pinturas 

marcando con su nombre el trabajo

que entregaba con alegría y felicitado

por grandes y chicos, bendecido por Dios 

y la virgen María.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2018 a las 16:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.