Cada vez que llueve

Heliconidas

Cada vez que llueve,
cierro mis ojos y tus ojos vuelvo a ver.

En esa inmutable sordina
de empañados grises
y de abismos sutiles.

Nuestra esquina en común,
un viejo café
y la adrenalina del primer encuentro.
Ese algo en el aire de no saber qué…

La lluvia…
Cántaro fantasmal de mi destierro.
Tus ojos…
bálsamo de mis horas más severas.
Almendras de luz esmeralda.

El color azul de la hora señalada,
el agua puntillosa y prolija,
dos pocillos de café… y tu:
Aquello que pudo ser.

¡Y ese inmenso anhelo por volverte a ver!

Cada vez que llueve,
cierro mis ojos… y tus ojos vuelvo a ver.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Aplausos a su magnifica obra poética que aunque nostálgica no deja de ser hermosa. Felicidades, un placer leerle, saludos cordiales.

    • Heliconidas

      Gracias, querida amiga, por tus elogiosas palabras. Te envío un abrazo, sin tiempo ni distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.