Dejar

Melany Devia

Se van las aguas que a la orilla llegaron.
El sol se oculta, una y otra vez...
Dejan las aves el nido habitado;
Se aleja la vida al llegar la vejez.
Zarpó cada barco de su puerto amado,
llevando consigo un soñador, tal vez diez.
Dejaron los niños juguetes y helados,
y comenzaron ellos también a crecer.
Se quedó en la noche el insomnio y el llanto.
Las alegrías no yacen en un vago ayer.
Se secó el rocío en el verde pasto
y culminó el duro ciclo de quien tuvo fe.

Ha dejado el poeta su país de antaño,
y yo aún no te puedo dejar de querer.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.