PLEGARIA A ENDIMIÓN

Lilian Viacava Dama de la Poesía

Voy a escarbar los soles de tu ausencia
y desgarrar el alma de los fieles
con la liturgia de los desesperados...
 
Regresaré del huerto donde nacen
manos viriles que sostienen mis manos
a la intemperie, coronada de olivos
perpleja y descalza sin alas de paloma
desandando el camino de mis lunas...
 
Mis plegarias caerán en tu cuerpo
y mi cuerpo se estampará en tu sombra
como en el tiempo en que me subyugaste.

Tus ojos me vieron antes que otros ojos
y mis ojos guardaron tu sueño...
Despierta hermoso mío despierta para amarme
porque mi celo es mucho y no me basta
ya es de noche y podemos amarnos
me dormiré contigo hasta el final del tiempo...
 
Ay de mi esencia de ti colgada de la noche
al cobijo de los escarabajos
que conocieron tus pasos...
 
Ay de la sombra inaudita de mis años
clavados en la roca de mis atardeceres
en la infamia de sueños extraviados
entre papel y tinta agonizante
que escribieron leyendas que nunca fueron mías...
 
Dónde está hoy la redención y la codicia
dónde se encuentra la penumbra iluminada
del deseo y la sed del agua y la tormenta
que al mirarme al espejo ya no me pertenecen...

Hoy solo encuentro el turbio eco adormecido
de una diosa que muere esposada a sus ritos
que colmando mis horas con incienso de almizcle
me encadena al tiempo, en que los dos vivimos...

 

 

by Lilian Viacava Dama de la Poesía

@copyright - derechos de autor

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • pfleta

    Intenso poema. Me gustó.
    Saludos.
    Pau

  • Lilian Viacava Dama de la Poesía

    Estimados
    Pertinaz y Pau
    agradezco vuestro tiempo
    para lectura y comentario de mi obra...
    saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.