AGATHUSIA, YA ES TARDE

Julieta Iallorenzi


Apresurada por la avenida

Entremetía el típico paso de la huida

Sola, desalineada, y ya recorrida

Explayada y entregada a la vida.

Hasta que se calma

Como suave marea llegando a la arena

Se derrumba

Como un paisaje irreconocible

Y reflexiona:

''Ya es tarde

Es tarde hasta para las tragedias

Doble tan rápido la avenida

Que la parca me perdió el rastro

Fui más veloz

Que la luz reflectada en mis ojos.''

Y se tumba...

En la plaza de los mil nombres.

Entregada a la vida

Sobre la piedra noble

Frente a todos los hombres

Como una joya perdida.

Ya es tarde para darle

Lo que nunca le brindaste

Agathusia tiritaba de frío

Y tan solo la destapaste

Frente a todos los dioses.



JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2018 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Perro Verde

    https://poematrix.com/autores/corruptsoul/poemas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.