Enséñame

Chrystell

Enséñame a aprovechar el tiempo como el que tiene contados los días
Y que las agonías
Son parte importante en los sentimientos
Que el entendimiento
A veces se estanca en las alegrías
Pero que hay días
Que nos vale estar contentos.

Recuérdame
que sufro de memoria ingrata
Y que nunca falta
Gratitud de la que me olvide
Por eso revive
En mi memoria todas tus obras
Y a buena hora
El memorándum de tus misericordias.

Enséñame
A apreciar más los pies que los zapatos
Y mientras tanto
A caminar tus sendas incorruptibles
Aunque incomprensibles
Parezcan ante mi finitud
Pues tu infinitud
Abarca todo lo existente
Y no puede ninguna mente
Elevarse a tu altitud.

Enséñame
A escuchar atenta tu palabra
Y que no vaya
A sufrir entonces de sordera
Por llenar de quejas
Ensordecedoras, el alma.
Y enséñame a ver
Lo que con estos ojos no vería
En fin, enséñame
Lo que de otro modo no sabría.

 

  • Autor: Chrystell (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2018 a las 14:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
  • Usuario favorito de este poema: Flor Erendira.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Flor Erendira

    Hola!!! Me parece un poema muy lindo y tierno!! Me gusto mucho! Muchas gracias

    • Chrystell

      ¡Gracias! 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.