POR SUS OJOS

Esteban A Espinoza

Por sus ojos los conoceréis
Por sus iris les veras los lentes con que miden el mundo
Por sus lupas les acercaras solo lo que les interesa
Por sus cataratas les veras navegar río abajo
Por sus pupilas les cantara la niña
Por sus cuencas les sacaran los ojos los zopilotes
Por sus ojos les cerraran los ojos


Romperán el cerrojo

Iniciaran el despojo de antaño
Y dirán a vista y paciencia mía
- les quitaron todo
Les dejaron nada-


Les abrirán los ojos al engaño
Ojos que no ven corazón que si siente el abandono
Que por sus ojos les conoceréis.


Les veras el verdadero rostro
La verdadera mirada inútil
del que te asesina a sueldo
Del cañón el gatillo y el objetivo.


Dime con que ojos te casaras y te diré su nombre
Ojos que se abren ojos que se cierran
Ojos que parpadean al ritmo de la lluvia
Pero si hablas solo con tus ojos
Apenas escuchare el verbo de tu mirada
Y me tocara suavemente el corazón
Y volverás con tu mirada
Y otros ojos miraran estos ojos
Y estos ya no serán los mismos pues estarán secos de tu espera.


Por tus ojos les conoceréis
Más que por sus voces
Más que por sus dichos
Más que por sus obras.

  • Autor: sarcastiko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2018 a las 21:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • sandrith

    👌👌👌👍👍



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.