ALUMBRAMIENTO

Ervin A Figueroa B

 

 

 

Homenaje a mi río de “La Plata.”

 

 

En un alumbramiento de místico amorío,

Se desprende entre el musgo, desciende suavemente,

En medio del silencio del monte omnipotente,

Tímida, una blanquísima gota de rocío.

 

Su transparencia guarda la esencia del vacío,

Es el alma del bosque, su espíritu silente,

Espíritu purísimo que emerge lentamente.

Del creador de montañas, de los mares, del río.

 

En la cuenca sagrada de una hoja dormida,

Se desplaza formando, a otras gotas unidas,

El germen de las aguas, vida de labrantíos.

 

Sinfónicas orquestas de mirlas y sinsontes.

Con dolores de parto se oye un grito en los montes,

Se estremece la selva... que han nacido los ríos.

 

 

E.A.Figueroa B.

1.24.02

 

 

  • Autor: Ervin A Figueroa B (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2018 a las 14:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.