Carta a un Viejo Amigo

Fantasma de Nadie

Discúlpame, viejo amigo,
Por no haber escrito tanto.
Ya sabes, las cartas buenas
Se demoran demasiado.
Creéme que echo de menos
Las tertulias, los cigarros
Escondidos y riendo
Mientras transcurría el patio.
La cruda filosofía
Que había en aquellos bancos,
El boxeo, el fútbol, todo
Lo que nos gustaba tanto.
Quiero decirte que, bueno,
El tiempo sigue pasando
Y las cosas del colegio
Ahora es cuando las extraño.
La maldita Facultad
Está llena de payasos
Y pedantes, de filólogos
Con más cara que Cadalso.
Espero que tú te acuerdes
De aquel tiempo que pasamos
Compartiendo cigarrillos
En las canchas, en los baños,
Echando humo por la boca
Y con las risas llorando.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2018 a las 09:19
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.