POESÍA

EL QUETZAL EN VUELO



Es poner a nuestras vivencias.
Ropajes bellos,
Haciendo de lo cotidiano,
Algo especial;
Creando magia, formando mundos.

 

Es manejar un idioma diferente
Dentro de nuestro idioma común.
.

Significación profunda de los mundos
que se acercan, pero mañana se van.

 

Mundos, sueños, palabras, tinta
Musa, desprecio, aventura, silencios.

 

Dicen que una vez
Una palabra se vistió de luz y a la poesía quiso jugar;
Vago, por mil y un libros, visitó dos mil relatos y nunca fue feliz.

 

Una noche de tantas
Viajando como estrella fugaz, un poeta la contempla,
Atrapándola en un verso, volvió la palabra
Y se llamó poesía.

 

Desde entonces;
Cada vez que un enamorado,
Evoca con palabras, los contornos de su amada
Algo llega, alumbra y se hace poesía.

 

Es por eso,
Que cuando alguien, hablando como se habla,
Pone luz en sus palabras, ve de manera diferente
Lo que todos miran igual;
Se hace prisionero de la poesía y esclavo de la belleza,
Trovador de las magias, creciendo como luz.


LENNOX
EL QUETZAL EN VUELO

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2018 a las 10:36
  • Comentario del autor sobre el poema: La poesia como gran conspiradora, junto al lapiz y el papel, complotean para inmortalizar el momento del amor o de la partida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.