Recuerdos de niñez

Bienve

Recuerdo cuando caía la lluvia y yo paseaba por la ciudad,

las calles mojadas y vacías, el agua cayendo por los canalones.

La gente con paraguas, agachados, como si de esa manera no se mojaran.

Sentía mucha tristeza, la lluvia es triste, ya lo sabré yo, pero cuando el sol vuelve 

a lucir en el cielo es como un soplo de alegría.

Veía a las niñas refugiadas en los portales, como si la lluvia les estropeara

los zapatos.

Las niñas listas no se mojan con la lluvia.

Ya queda poco, solo un par de calles más, el agua cubre mi cuerpo, empapado

como una esponja.

Por fin llego al calor del hogar, un momento de felicidad, alguien me espera

con una toalla para secarme.

Ahora me asomo a la ventana, veo llover, pero ya no están aquellas niñas,

Aunque veo gente paseando con paraguas, ya no es la misma gente.

La lluvia es la tristeza disfrazada de buenos y malos recuerdos, 

la lluvia es la esperanza de que pronto volverá a brillar un nuevo sol,

un sol que alumbre este mundo tan oscuro.

Ojala lloviera todos los días.

Ojala todas las niñas se mojaran los zapatos.

Ojala fuera niño otra vez.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pelusino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2018 a las 16:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.