Cristianismo de Existencia

Fantasma de Nadie

Sin orlados pabellones,
En las austeras cabañas
Yo quiero encontrar a Dios
Sin altares ni campanas.

Sin ancianos sacerdotes
Que rebuznan cuanto largan,
Sin edificios de piedra
Ni copones ni guirnaldas.

Si Jesús volviera al mundo
El templo ardería en llamas.
Cansado de mercaderes,
Abriría en dos las aguas

Como Moisés en su día:
A un lado los que trabajan
Para los demás, y al otro
Esos que para ellos labran.

La Iglesia catolicista,
No católica y romana
Nos vende una libertad
Toda de cadenas blancas.

El ejemplo de Galdós,
El que Tólstoi abrazaba
Se pierde entre los barrotes
De una gran Biblia Sagrada.

Dios no está en las catedrales:
Está en los pobres, los parias.
Dios no está en Rouco Varela,
Tampoco en el Che Guevara.

Dios se encuentra en los esclavos,
En los niños que, sin camas,
Duermen en el duro suelo
Y comen pan con patata.

A mí no me manda el hombre,
A mí no me manda el Papa.
Dios me dio una libertad
Y todos quieren robarla.

Yo no creo en las Iglesias,
Creo en Dios y en un mañana
Justo, libre y fraternal
Donde compartir su gracia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Joselin Guzman

    Wow, cuanta razón en tus versos. Muy bueno. Mi saludo para ti!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.