* LA DERROTA (Puppet)

Wellington Rigortmortiz

EL GRAN TEATRO DE LA VIDA

PREPARA POR `N’ SIMA VEZ

LA MISMA FUNCIÓN,

EL LUGAR SE VA LLENANDO

DE ESPECTROS SÁDICOS

Y LLENOS DE MORBO,

UNA VEZ MAS, RELATARE

MI DESVENTURADA SOLEDAD

Y LAS TRAGEDIAS DEL AMOR,

LAS RISAS SON INCESANTES,

RESUENAN

EN LA CRUDA ACÚSTICA

DEL PASTOSO PALADAR

DE ESTE MAGRO ANFITEATRO,

A MEDIDA QUE DECLAMO

MIS MACABRAS TRISTEZAS,

SE AGUDIZA MI EFÍMERA

ESPERANZA, MIENTRAS,

TÚ, CON LA MANO

ATRAVESADA EN MI ESPALDA,

ME PRESIONAS EL CORAZÓN;

AL FINAL, TODOS

SE QUEDAN SATISFECHOS,

ME OBSERVAS CON INDIFERENCIA,

Y SE QUE TODO HA CONCLUIDO,

GUARDADO,

DESDE MI BAÚL SEMIABIERTO,

PUEDO PRESENCIAR

LA DRAMATIZACIÓN REAL

DE TU TRISTE DESTINO

POR EL CUAL LLORAS, COMIENZA

LA VERDADERA FUNCIÓN,

Y NOTO, AL MIRAR SOBRE TI,

COMO PENDEN DE TU CUERPO

HILOS DE CARNE

QUE MANIPULAN TU VIDA,

ATERRADO, GUARDADO

AL INTERIOR DE UN BAÚL

SEMIABIERTO, LO PRESENCIO

ABSOLUTAMENTE TODO…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.