Ah, ¡simbolos!

El DIOS JUVENIL



 

Dosis de soledad

¡Oh, estoy drogado!

Jóvenes amadas hacen

Malabares en el cielo.

Yo no estoy aquí

Oh, yo no estoy

Oh, cada vez que un humano sale de compras

Un dios con poderes en la tierra

Deposita monedas

En la alcancía del fin del mundo.

¡y que feliz estoy

Aunque no importe!

Veo cosas y quizás sea malvado

Besar de esta forma, y con esta boca.

***

Oh bandoneones mágicos

Alturas mágicas

Circunstancias, váyanse

Evasiones ¿Qué hacen aquí?

Mástiles con aves con banderas,

Llenas de ápices, oh dioses en mi sangre

Calores, naveguen

Móntense en el aire sucio

Me escabulliré lapidariamente

Entre súcubos, ritos

Animales

Dejen salir lo auténtico

Recuerden,

Quizás mueras,

Acabarás extrañamente sola

En tus paraísos continuos

Errante. Errante. Errante.

¡Dimensiones!

Yo he vivido en oraciones mágicas

De teológicos páramos infantiles

Y nunca fui adulto tipo, hombría de hombres.

***

Podré ser un tigre drogado toda la mañana

Diré a las hojas, diré a los bichos

Puedo estar drogado cuando yo quiera

Cuando yo quiera.

Vengan lucideces

A sacudirme el pelo

Vengan arbustos, vengan tsunamis

Ámenme

Llénenme la almohada de cartas.

Querré que me perdonen luego

De arruinar ansias

De plasmar horrorosos panoramas

A personas prometedoras.

Estoy succionando las raíces de las flores

Estás demasiado entusiasmada

Demasiado catastrófica

Te veo lucir

Bellos atuendos.

***

No pararé de sentirme loco

Me verás rodar

En verdes colinas

Seré vulgar, un completo desertor.

Diré gracias solo cuando quieran matarme

Andaré sus curvas

Seré burdo con ella

Levantaré paredes

Renunciaré al gusto

Roto, navegar tus veredas debe ser como intuir.

***

Malas mujeres de ojos violetas

Arañas, arpegios

Malas mujeres de ojos regios.

Gatos de negra fábula

Tacones, maldades

Como austeros en el mar

Pianos, oh estíos y su paliza

Sois claros y vagos

Suspiros de las gárgolas..

Veo piedras violetas

Pajarracos carmesíes

Veletas de barcos, oh terrenos vastos femeninos

Estoy harto de bañarme en perfumes.

  • Autor: Emil Epojé (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2018 a las 05:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Texi

    La verdad drogado o no... sueltas verdades como puños...
    Abrazo

  • migreriana

    Luces de oriente!!!

    • El DIOS JUVENIL

      Te suena a oriente? Estás en lo cierto...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.