Ceguera sensual

Rerumnovarumcupidus

Te descubro poesía
 en el mundo a mi paso
 en esos ojos
 y en aquellos otros,
 no importa su ceguera
 mas que la belleza
 a la que hacen mención
 retraída hacia lo oculto
 ante las figuras
 del mundo
 clausurados;
 veo mi reflejo
 en aquellos ojos
 y no puedo menos
 que tomarlos por lazarillos
 rendirme al misterio
 que encierran
 y dejar que me muestren
 de la mano
 caricias en cuerpos
 ya ciegos
 que palmo a palmo
 y yema a yema
 se descubren
 misteriosamente
 en la oscuridad
 que se reconocen
 de nuevo
 los labios ciegos
 y que un dedo navega
 suavemente
 en las márgenes de una boca
 que una mano ciega
 navega entre los cabellos
 mar de ojos ciegos
 todos
 que se buscan
 y se encuentran
 y se pierden
 al ritmo suave y ciego
 de esta marea cadenciosa
 que es la sensación misteriosa
 de estos cuerpos nuestros
 entregados a la búsqueda
 mas allá de los ojos
 donde reinventamos los colores
 donde plasmamos las caricias
 en busca de los gestos
 donde un dedo
 va tras una lágrima
 buscando a su paso
 los cauces secretos
 buscando despertar
 a la realidad de la ceguera
 y ver no ya con los ojos
 ver con el alma toda
 a través de todo el cuerpo
 sensible de dolor
 y amor a cada poro
 llorar las penas
 con extensión de pieles
 amarnos del pie al copete
 sin dejar de vernos
 de sentirnos.
 Empezar
 a reconocernos
 a vernos
 desde lo oscuro
 que con la sensualidad
 del cuerpo
 vamos aclarando
 vamos entre-abriendo
 los ojos del alma
 hasta que no queden
 ya mas ojos que abrir
 que los de este cuerpo
 para que una vez
 las formas etéricas
 alumbradas
 veamos nuestros cuerpos
 condensados
 con la forma que las caricias
 y los besos
 que el alma
 y este AMOR
 le hallan dado

  • Autor: Desprejuiciado y Curioso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2018 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Ella tenia los ojos blancos como el alma misma.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Diafana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tiempo de Aves Nocturnas

    muy expresivo su poema, con retórica bien implementada se muestra en fiel paradigma con el descubrimiento de la sensualidad . le felicito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.