Al despertar

Monroy Gemio Pedro

 

Cuando a lo lejos una pequeña claridad,
quiere atravesar la oscuridad de la noche
y viene luchando por hacerse camino en el nuevo día,
para plantar el sol como bandera de vida.
La noche, amenaza con retirarse
y dejar paso a la claridad artificial,
hasta que el sol otra vez gane la batalla.
Dejando atrás los recuerdos “quizás”
de una noche larga marcada.
Las estrellas desaparecen de la vista
presentando el nuevo sol,
para que la noche hulla sin remedio.
Los recuerdos de nuestro interior,
se presentan al nuevo día por la razón.
En la ventana, un rayo penetra
y me da justo en el corazón,
rompiéndome las alas
y sacando el dolor de mi tristeza,
mojando los recuerdos,
para que la garra de los años
haga un sudario de ella.
PM. Pedro MonroyGemio

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2018 a las 05:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.