Te dejaré de amar

Gabriel Salazar Olchowski

Te dejaré de amar

Cuando el viento sople

y no sea capaz de sentirlo

Cuando se ponga la noche

y ya no amanezca

Cuando las letras pierdan el significado

que les otorgo a ellas

Cuando al apagar las luces

ya no nos iluminen las estrellas

Cuando mis neuronas exploten

y no cree mas poemas

Cuando lo único que quede 

sea la inevitable desolación

Cuando mis oídos sordos 

no sean capaces de escuchar una canción

Cuando mi intelecto le gane la batalla

al sensible corazón

Cuando deje de inventar versos

o que los cree sin inspiración

Cuando mi sonrisa 

no sea producto de tu aparición

Cuando pierda la razón

Cuando tus "buenos días"

no estén acompañados de un "mi amor"

Cuando regrese al pasado

y me diga a mi mismo "no, ella no"

Cuando te mienta

sin tener justificación

Cuando por tener una justificación

te mienta

Cuando haya una tarde

que no te piense en mi balcón

Cuando el día de mañana

caiga en la inútil tentación

y te deje por una equivocación

Te dejaré de amar

cuando esa sea una opción.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Heber Urbina

    Me encanto, hermoso, bello y sublime, encantador, fascinante es tu poema. Bonitas versos, mi respeto y admiracion a tan bella obra ejemplar....
    PD: Esto si es arte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.