EN PIE DE GUERRA

Jose Luis Posa Lozano

EN PIE DE GUERRA

 

Ya ves, han pasado siglos

pero yo sigo estando en pie de guerra

con el arco tensado

y la flecha en la boca.

 

Arrojé la coraza a las llamas

y ahora lucho a corazón abierto

con mi fe como espada

y el amor como lanza.

 

Casi no quedan fuerzas

pero queda la rabia,

pero queda la furia

de la desesperanza.

 

Deje los sueños hechos jirones

en las zarzas de la vida

mi abrí paso a machetazos

entre la jungla de la indiferencia

pero el silencio me atrapa

y las boas acechan surcando las ramas

mientras los mandriles se ríen

en la bóveda verde.

 

Han pasado ya siglos

pero sigo a tu lado velando tu sueño

protegiendo tus pasos de zarpazos oscuros,

de pantanos abyectos,

y mientras quede luz en mis ojos

y espumeen mis venas

seguirnos unidos desgarrando las sombras

pateando serpientes

ensartando alacranes

arrancando las zarzas

que el mañana nos cierran.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2018 a las 08:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.