Estrenando mis pilost

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquĆ­.

   Hoy,  24 de mayo de 2016, estrenando mis pilots que me trajo el maestro, compuse algún poema, después de escribir una carta a Fernando Virella, el primer preso del módulo 102 que conocí y me acogió en mi nueva morada. Este boli te incita a escribir. Hace ya cinco meses que gasté la tinta de mi pilot de color negro que traje de la calle. Durante el resto del tiempo pasado, he utilizado infinidad de bolígrafos de todas las marcas baratas, aunque prefería el antiguo bic que se integraba más con mis dedos. Pero la suavidad de este pilot, esta herramienta, me fascina como escribe. Por esto quiero finalizar esta libreta en su última página con esta maravilla de bolígrafo entre mis dedos. Si no recuerdo mal, tengo por ahí un poema publicado, no sé donde...

Aquí, o en las redes sociales, no lo sé la verdad, donde lo nombro. ¡Tengo tantos poemas y tantas historias publicadas, que no recuerdo! me pierdo entre mis propias letras. A veces ni yo mismo las entiendo y tardo un rato en descifrar mi propia escritura. Hoy, desde Sevilla 1, prisión en la cual sigo encarcelado sin culpa alguna y por el puto error de la vida, estoy acabando mi segunda libreta.

   Ya sólo me queda una de Huelva, allí escribí menos, pero hay aun material que publicar. 

   Quisiera acabarla con algún verso, pero me he bloqueado temporalmente y mi mente se puso a rodar entre mis recuerdos; de modo que cierro esta libretilla dejando un espacio en blanco para acabarlo poéticamente.

 

   A Evaristo Ramos "mi primo". Lo llamaba así por lo del apellido, pero no éramos parientes que sepamos. Quizá si retrocedo en el tiempo resulta que sí. Esto se lo saqué después de cambiar de módulo.

 

Aquella mañana fue

una previa despedida.

Yo no sabía por qué

cantábamos con alegría.

 

Lo supe luego más tarde

que me llegó la noticia,

cuando mi primo Evaristo

de su boca lo confirma.

 

Comprendí por que cantamos

y supe por que reía, 

cuando andando por el patio

me daba (sin saberlo yo)

alegre su despedida.

 

Sevilla 24 de Mayo de 2016

Ermanué (c)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2018 a las 10:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.