CUANDO NACE UN POETA

felipe002

Cuando nace un poeta 

el diablo baila.

La madre maldice con puño

en alto hacia el cielo.

Y Dios, se apiada de ella.

 

Al crecer pierde su tiempo 

y escribe en su cuarto negro 

cientos de cuentos muertos 

que no dejan a nadie boquiabierto.

 

Se abruma porque ve: Las fracturas,

mentiras y verdades en cada esquina 

de la ciudad.

 

Habla con las nubes, 

pelea con el sol,

se odia el mismo, 

carece de egoísmo, 

el alcohol lo hace sentir mejor.

 

Cree en los cambios y, otras veces 

los cree imposible. Se enreda. 

No le gustan las étiquetas.

"Somos más complicados".

 

Se empeña, grita, trabaja 

por no manchar este arte

y hacer florecer la flor.

 

Pero, las nubes ya no lo acompañan.

Dios, no lo acompaña.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Sin métrica

    Excelente poema amigo.

  • Milan78

    El poeta es el único mortal, que puede matar al desamor,Y regresar a la escena del crimen, con una sonrisa.
    Saludos

  • Syol *

    Bien expresado, un verso honesto...
    Gracias !

  • Lucy Shines

    Están buenos tus versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.