SONETO A MI PADRE  

Carlos Justino Caballero

En lo hondo de mi ser debí pensar                                     

laurearte en cantar más elevado

e imagen de esplendor haber buscado,

algo más que lo hallado en mi versar.

 

Debí haberme atrevido yo a explicar

que lo más sustancioso y que ha bastado

lo he sentido en valor de lo heredado,

tus virtudes y forma de pensar.

 

Pero la impronta más obvia en mi ser

se fija en tu humildad más en tu honor

y fuerza incomparable de tu fe.

 

Que en mi pluma no van a trascender

pues le faltan matices y el ardor

aunque desborde amor, eso lo sé.

 

 

 De mi libro “De trazos del borrador”. 2017 ISBN 978-987-4004-51-2

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yalin

    Bello soneto, me ha encantado leer sus versos llenos de admiración a su padre.
    Saludos. 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.