* LA GÁRGOLA

Wellington Rigortmortiz

 

DE ESTA CATEDRAL INMENSA,

SACRIFICIO PARA MILES DE ALMAS,

SOY EL GUARDIÁN DE SUS TESOROS

RIDÍCULAMENTE ESPIRITUALES,

DESDE LO ALTO DE SU TITÁNICA

ESTRUCTURA, OBSERVO

COMO LA NIEBLA, ESCONDE

BAJO SUS LUJURIOSOS VESTIDOS

UNA MACABRA CIUDAD,

Y COMO LOS ESPECTROS

SON TRISTES

SOMBRAS DE ZOMBIES EMBRIAGADOS

EN LAS ARTERIAS SANGRANTES

DENTRO DE LA CIUDAD

DE MI FANTASIOSA MENTE,

EL HUMO DE LAS CHIMENEAS

ES ROJIZO Y DE OLOR PUTREFACTO,

CASI COMO MI CONCIENCIA,

DE PRONTO, INGRESA AL INTERIOR,

UNA CRIATURA,

ES MUY LIGERA Y HERMOSA,

CARECE DE BRAZOS,

EN SU LUGAR POSEE DOS LÁTIGOS,

LA MAÑANA SE APROXIMA,

Y LA CONTEMPLO

HASTA QUE LENTAMENTE

DEJO DE SENTIR LA VIDA

FLUIR DENTRO DE MI,

CONVERTIDO YA EN PIEDRA

HASTA LA PRÓXIMA NOCHE

EN LA QUE VUELVA A SER CARNE

PODRÉ CONTEMPLARLA NUEVAMENTE,

LA CRUELDAD QUE EL DESTINO

ME OBLIGA A SENTIR Y VIVIR,

APLACA MIS SUEÑOS, MIS SENTIMIENTOS,

MIS DESEOS, ELLA, SOLO VIENE AQUÍ

BUSCANDO PAZ, PERDÓN

POR LOS ASESINATOS COMETIDOS

SOLO POR AFERRARSE A LA VIDA,

NO SOMOS TAN DIFERENTES,

AUNQUE YO, AUN

NO HAY MATADO A NADIE

FUERA DE MI MISMO.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2018 a las 17:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.