ESPEJISMO

Jose Luis Posa Lozano

 

Quisiera cerrar los ojos
y aislarme en los palacios de la memoria,
vivir mi vida objetivamente,
concéntrame en lo que soy y en lo que tengo,
pero todo es inútil,...
me ciegan los rayos de la tormenta
y aun cerrando los ojos
lo veo todo, lo escucho, y lo presiento.

 

Quisiera despertarme en un mundo nuevo
donde el dinero no pudiera comprar a los hombres
ni los hombres tuvieran que venderse
pero yo también tengo precio,
el precio del orgullo, del desencanto,
la prepotencia y del miedo.

 

Y sigo vagando a tientas
sin saber de dónde vengo ni hacia donde voy,
quemando etapas de papel mojado
en un brumoso viaje hacia la nada,
donde nada me importe
ni perturbe mi sueño,
donde el dolor ajeno no me alcance,
donde vivir no sea pisar o ser pisado,
arrastrase o ser arrastrado
por la corriente del hastio y del miedo,
donde el sufrimiento sea tan solo el eco
que me traiga la burbuja del recuerdo,
donde el miedo no sea el peaje de la paz
ni la injusticia la amante, del dinero.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2018 a las 14:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yvette Nino

    comparto tu sentir . Es difícil seguir aceptando todo lo que sucede dia a dia . Te sigo . Te siento afín



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.