¿Qué es la vida?

ZUMAG

¿Qué es la vida?

Preguntan todos,
Y todos piensan saberlo...
¡Te ruego, no confundir!

 

El filósofo, manifestó:
La vida es la perpetuación de la especie.

 

El banquero, increpó y dijo:
¡La vida es números y más números!

 

El industrial, afirmó:
La vida es producir y más producir.

 

El comerciante, confirmó:
La vida es dinero y capital; con eso se compra todo.

 

El maestro, pausadamente definió:
La vida es formar personas; con quienes gobernaremos el mundo.

 

Contradiciendo a estos pensamientos, un poeta con alma universal, contestó así:
La vida es un escenario,
en donde el hombre,
tiene que ser un gran actor,
con distintas máscaras:
¡Una máscara para el amor!
¡Una máscara para la calle!
¡Una máscara para el trabajo!
¡Una máscara para la cama!
¡Una máscara para esta sociedad hipócrita!
¡Una máscara para reír a carcajadas ó cuando nos toca llorar como un niño!...

 

En síntesis, amigo mío:
¡Sí no puedes ser actor,
conviértete en “Payaso”,
qué el mundo está lleno de “Payasos” y ellos triunfaron en la vida!.

  • Autor: ZUMAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2018 a las 13:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Richard123

    la vida es todo lo mencionado

  • Jose Adolfo

    la vida / es poesía / poema / poética y palabra

  • carina zanchetta

    Jajajajjajja!!! fuí payasa una vez, en realidad varias!! la payasa Anita me llamaba, y era muy felíz con ese personaje. muy lindo poema! cariños c



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.