¿Porqué?

Cesar Reyes Tabares

La cuestión que siempre me intriga,
es la misma que desde el inicio,
¿Porqué?¿Porqué siento?¿Porqué?
si sólo mi pensamiento me castiga.

¿Porqué existe tal atracción?
donde antes no existió nada
¿Porqué dejé de lado la razón?
para pelear a capa y espada.

Pero peleo a mi manera, desde lejos
no me gusta la atención ni la obviedad;
acepto que algún día, cuando menos,
voltees a verme, por casualidad.

¿Porqué no notaste lo que todos?
El valor que tengo al final se acaba,
o será que para esos lindos ojos,
aquí no encuentran lo que buscaban.

¿Porqué me engaño y no lo acepto?
no soy las sobras, soy más que eso,
si siempre hablaba de ser directo,
más tu presencia para mi es un suceso.

¿Porqué gasté ésta tinta?
¿Porqué gasté ésta hoja?
si la cosa no es distinta
y tu boca siempre es roja.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Es cuestión de pintarla de verde!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.