Olivo

MiliMN

Puedes tomar un broto de olivo

Y acunarlo en una cama de abono

Allí serás testigo,

Serás testigo de un pequeño tallo y algunas hojas

 

La cual mientras con gotitas

de agua la acojas

Seguirá como tu le acostumbres,

Y donde el sol la alumbre

Será Felíz

Pero Después de un tiempo

ya no estara conforme,

con su cuna de arcilla

Te pedira bajar de la silla

Y vivir en la tierra,

 Si bajas al jardín y le entierras

Se volverá un gran árbol

 

Verás sus frutos caer en la tierra,

Y sus ramas te cubriran del verano

Ese será su regalo

 

Pero cuando ya no controles sus hojas

Y ya en una maceta no se acoja,

No podrás tomar siempre el control de sus hojas

O recortar con suavidad sus ramas

Para resaltar su belleza

 

Llegará ese día

Donde tu no estes para juntar su cocecha

Para rebajar sus ramas

Para que sea una obra bien echa

 

Sera lo que fue desde un principio

Un arbol echo a su modo

El cual creció del lodo

Y fue Silvestre

 

Se adaptará al ambiente

Y quizás hasta olvide

Que tu algún día,

Que el creciera hiciste.

 

Pero por eso no estes triste

Ya que la vida sigue su rumbo

lo mejor fue que lo hiciste

 

Que le diste lo mejor

Y quizas por tener una corteza tan dura 

No le llegó tu amor

Pero de los proximos que lo viciten

Seguro fuiste el mejor

  • Autor: Mili (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2018 a las 14:09
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.