DURO COMO LA PIEDRA

anzuna


AVISO DE AUSENCIA DE anzuna
Si no estoy, es que me fui a visitar el otro mundo y como todo poeta estoy esperando la resurrección de mis versos en sus oídos.

DURO COMO LA PIEDRA

 

A veces soy tan duro como la piedra
Impenetrable y frío
No es que tenga el alma muda
ni mi boca hecha de granito

Simplemente… sólo se guardar el silencio
de la palabra desnuda
en ese laberinto frío de la mente

Así soy yo, hecho de barro, de Sol y arena
A veces sólo lodo, arrastrado por el río de las penas

Algunas veces moldeado por manos milagrosas
Salidas del fango, convirtiendo en rosas
el altar donde duermen mis miedos, mis dudas
Para ver si despierto de una vez por todas

Mi canto está hecho de pétalos verdes
El trinar de los pájaros son como hojas sueltas
Que se pegan en las ramas de mis venas

En el harén de mis musas nada se pierde
Soy canto de amor, un poco de luz y arena

En el santuario de mi mente sólo se oye la oración
de ríos sin agua, que no matan la sed
de árboles sin hojas, convertidos en bancas
donde los cuervos de los templos se acomodan
para ver morir el Sol de una tarde sin futuro

Todos estamos de paso en esta vida
Los que se van y los que vienen
Y el mundo cada vez a la deriva
en vez de guardar lo que se tiene

Yo honro este lugar, donde habita el universo entero
un lugar donde el amor y la luz conviven
hecho para los que se van primero
Y aún después, también para el que sigue

  • Autor: anzuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2018 a las 10:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Si no cuidamos al Planeta Tierra, nadie va a cuidar a los que nos siguen,
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Jose Adolfo, Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jose Adolfo

    Si la Tierra Tierra Fuera - YouTube: Si la Tierra Tierra Fuera - YouTube / Un placer leer tu poema / saludos / vaya respetuosamente mi aporte

    • anzuna

      Gracias amigo, bonita canción para acompañar mi poema.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.