UN PAIS DE POETAS

calese

UN PAIS DE POETAS

En un largo y angosto país de Poetas

donde la poética se aspira como el aire

donde la inspiración es brisa tempranera

donde el hablar es alegre y cantarín

donde la pluma y el papel, junto a la sensibilidad

del literato disemina  ideas y pensamientos.

 

Se está quedando sin titanes ni colosos

sin laureados, ni eximios trovadores de la copla,

autores de la rima simple de la existencia

míticos, absurdos, maravillosos e irreales

que con su verbo, controversial, empalagoso,

dulzón y encantador nos hacen amar u odiar.

 

Tan dulces como los de Gabriela;

"Piececitos de niño, azulosos de frío

¡Como os ven y no os cubren, Dios mío!"

o tan fascinantes como los de Pablo;

"Puedo escribir los versos más tristes esta noche

escribir, por ejemplo: La noche está estrellada, 

y tiritán, azules, los astros a lo lejos"...

¡O Dios Mío!...Tocados por la mano del altísimo.

 

O de un pólemico y discutible Nicanor,

que nos cambio la manera de catar su antipoesia;

"Un cura sin saber cómo llegó, a las puertas del cielo

tocó la aldaba de bronce, a abrirle vino San Pedro

sino me dejas entrar, te corto los crisantemos"

sin dudas, nos estamos quedando sin mayúsculos.

 

Solamente nos queda, tomar lápiz y papel

escribir, soñar y leer... Si leer, para aprender,

abrir nuestras mentes y nuestra espiritualidad

y seguir la huella marcada por nuestros vates,

para seguir siendo lo que somos, observados...

"UN PAIS DE POETAS"... (JSSR).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • calese

    No somos más que eso unos simples y humildes Poetas a través de este largo y angosto país...

  • Jose Adolfo

    le agregaría / en cada pedazo de la tierra encontramos un país de poetantes / hombres y mujeres / cuales Ciranos de Bergerac tratando de enamorar al sol con la luna / a la tierra con las estaciones / a la palabra con las melodías / a lo imposible entre la magia y el sueño / Gracias poeta por compartir tu palabra / saludos

    • calese

      Gracias José Adolfo, por tu aporte....Un abrazo afectuoso.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.