Es de tarde en agosto

Ivelisse T. Machín

Es de tarde en agosto, por mis manos
corren gotas de viento mientras llueve.
Las luces van, y las penumbras vienen.
Hasta el Sol se refleja más lejano.
Agonizan las cumbres, en los llanos
no hay un ave que trine ni que vuele.
Cada flor es el garfio que me hiere,
cada nombre es el tuyo. Yo me ufano
de mi propio temblor, como las hojas
se ufanan por caer sobre los riscos.
Llueven nubes de ausencia, no te mojas.
En el cielo sin voz hay un reclamo,
cruzo a ciegas los puentes levadizos.
Es de tarde en agosto, y yo te amo.

 

Más poemas y comentarios en: https://poesiaivelisse.wordpress.com/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jose Adolfo

    pero temprano en los 334 días restantes poeta

  • migreriana

    Bello sentir

  • Betty Romero

    Muy bello!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.