Leonor

Ramón Bonachí


Leonor

En el pueblo nació una rosa roja
que tenía los pétalos de seda,
de su cuerpo brotaba un dulce aroma
que olía a primavera.

.

Mas los años pasaron sin demora
y la rosa perdió toda belleza,
por tanta vanidad se quedó sola
marchita y sin pareja.

.

Cada vez que asistía a una boda
recordaba sus días de princesa,
mas luego en el silencio de su alcoba
vivía con su pena.

.

Finalmente murió sin ser esposa .
En la mesita el santo de la abuela,
y un reloj que gritaba cual idiota
se murieron con ella.
.
A su entierro, no fue ni una persona ,
solo el párroco a veces, va y se acerca,
a su tumba , dejando varias rosas
en un día cualquiera

.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Pobre Leonor.

    Tristes, pero muy bellos versos.

    Un abrazo.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Tristes versos, poeta.
    Pero tiene su belleza.
    Un abrazo, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.