Triángulo Isósceles

Ariello

Triángulo isósceles

enero 23 de 2018

 

Enjugando una lágrima quemante

prosternado al cadáver de su amada

deja ver en sus ojos al instante

el dolor de una angustia sofocante

y el sofoco de un alma atormentada.

 

En silencio, en la sala desdoblada

con los ojos rojizos por el llanto

una joven reposa acongojada;

es la amante, la eterna enamorada

la que siempre perturba con su encanto.

 

Está triste la amante, no es, por tanto

do se sienta culpable a su manera

pues no tiene sentido que haya un manto

que dé sombra a la amada, será un canto

ese dulce sabor de la quimera.

 

No es el mismo sabor de la ramera

sino encanto de amante fantasioso,

no es lo mismo entre dos ser la primera,

competir con amor, con fe sincera,

y si no hay contendor, también al foso.

 

Entre tres el amor es pernicioso

te despierta el afán, la incertidumbre,

por lo tanto, el placer, lo más fogoso;

es difícil andar por pedregoso

empinado sendero hacia la cumbre.

 

Sigue a oscuras, prosterno, aún sin lumbre

hoy solloza sin paz el doble viudo,

sin esposa ni moza que deslumbre,

ni una amiga su abismo que le alumbre,

con amada y amante era un cornudo.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ariello (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2018 a las 18:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema en quintetos regresivo o reversible. Puede leerse de abajo hacia arriba
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Black Lyon, yosoyelquesoysiempre.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.