TE ENCONTRÉ

Michurin Vélez

Te encontré dormida, con los ojos abiertos

- ojos agrestes como piras encendidas -

soñando en voz alta con los brazos extendidos

sueños de mar buscando la orilla

sueños de sol escudriñando sus mundos

< lágrimas resplandecientes en las mejillas del tiempo >

 

Te encontré cantando bajo un árbol de hojas rojas

esperando que de tu himno germinen raíces, pájaros y flores

 

Te encontré frotando la piedra contra el viento

aguardando que brote la chispa de la palabra altiva

que la noche nos llame por nuestro nombre

para contarnos que somos fruto del mismo tallo

tratando de encontrar la palabra perdida

 

Te encontré recordando lo que dice la luna y la marea,

mirando las piedras donde nacen los caminos

donde la alborada y la tarde se acarician complacientes

como una hembra y su amante enamorados

 

A tu alrededor sólo hay polvo

- huellas de pies desnudos sobre espinas –

sólo víboras que relumbran

reptando en la noche de los siglos

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.